Новость

Статус “Мало показов” в Яндекс Директ. Демонстрируем на гифках с Дональдом Трампом.

441
Статус “Мало показов” в Яндекс Директ. Демонстрируем на гифках с Дональдом Трампом.
В системе Яндекс.Директ появился статус “Мало показов”, который присваивается объявлениям, генерирующим недостаточно трафика. Следовательно, такая реклама не будет показываться в поиске Яндекса или в его рекламной системе.

При этом в интерфейсе рекламной кампании вы сможете найти подсказки о том, как изменить настройки, чтобы объявления снова стали активными. В другом случае, показы возобновятся, когда пользователи будут чаще искать какое-либо из ключевых слов.

Зачем нужно это нововведение?

trump.gif

Некоторые рекламодатели продвигали сайты, которые были не связаны с ключевым запросом. Сегодня это труднее реализовать:
с присвоением статуса нерелевантная группа объявлений перестанет показываться.

Рекламные кампании с огромным количеством пустых запросов снижают качество рекламной выдачи. Как следствие, пользователи выберут органическую выдачу Яндекса или уйдут в Google. Таким образом, за счет рекламных кампаний с непроработанной семантикой вы не сможете поднять в топ сайт с некачественным контентом.

Советы Яндекс о том, как не получить статус “Мало показов”:

1. Совет для редких тематик.

dinosar.gif

Статус будет присвоен не отдельным ключевым словам, а группе объявлений, поэтому использование низкочастотных запросов никто не отменял. Нужно только правильно их распределить. Если собрать в группе несколько фраз, у которых по отдельности один-два показа в месяц, то группа объявлений сможет остаться активной.

2. Совет для минус запросов.

train.gif

Если какая-либо из групп объявлений получает “мало показов” - необходимо будет поменять минус-слова. Предварительно анализируем группы, которые не получают трафик: собираем нужные фразы под шаблон и отключаем ненужные, чтобы те не показывались. Кроме того, Яндекс рекомендует оставлять в группе 5-6 ключевых фраз по схожим тематикам и несколько вариантов объявлений.

3. Совет для фраз, которые могут начать искать.

mickey.gif

Например, если мы говорим о новом продукте или услуге. В этом случае настройки кампании можно не трогать: нужно дождаться увеличения количества запросов от пользователей. Если их число вырастет хотя бы по одной ключевой фразе - Яндекс.Директ автоматически начнет показывать вашу рекламу.

Заключение.
Новый статус укажет рекламодателям на нерелевантные группы объявлений, которые необходимо отредактировать, что, в конечном итоге, будет вести к повышению качества рекламы.

Посмотреть другие рисунки Трампа.
Вернуться

Рекомендуем почитать


Есть вопросы - спрашивайте!

Задать вопрос