Новость

Индекс Google с приоритетом на мобильные устройства

340


Сегодня большая часть пользователей ищут что-то в Google со смартфона. Однако при ранжировании оценивается прежде всего десктопная версия сайта. Для того чтобы сделать поисковую выдачу полезнее для пользователя, компания Google начала тестировать индекс, который во главу угла ставит портативные устройства.

Поисковой алгоритм будет использоваться как для сайтов, так и приложений, просто оцениваться будет в основном релевантность контента мобильной версии при ранжировании. И, несмотря на то, что выдача будет основана на ней, поиск останется все таким же простым и понятным для пользователей и рекламодателей, независимо от устройства.

На данный момент, индекс находится в процессе тестирования, однако по окончанию тестов будет запущен повсеместно.

Рекомендации по оптимизации:
  • Если у вас адаптивный сайт, где контент и структура общая для портативных устройств и настольных компьютеров - вам не нужно ничего делать.
  • Если же конфигурация сайта подразумевает, что контент и структура сайта различается для смартфонов и компьютеров, то следует обратить внимание на некоторые детали:
    • Использовать структурированную разметку для всех устройств. Проверить равнозначность структуры можно в инструменте проверки Google. Нужно просто ввести URL обеих версий.
    • С помощью сервиса проверки файла robots.txt убедиться в том, что версия для смартфонов доступна для поискового робота Google.
    • Не вносить изменения в канонические URL, так как Google будет учитывать их при ранжировании.
  • Если у вас только версия для настольных компьютеров, Google продолжит его индексировать, даже когда будет осуществлен переход к индексу с приоритетом на мобильные устройства.
И стоит помнить, что правильно настроенная версия для настольных компьютеров лучше, чем недоработанная мобильная. А еще лучше внедрять готовые решения, которые являются адаптивными “из коробки”.

Вы можете познакомиться с нашим каталогом шаблонов на Битрикс или написать на почту pro@redsign.ru

Команда АЛЬФА Системс.
Вернуться

Рекомендуем почитать

Есть вопросы - спрашивайте!

Задать вопрос