Статья

ТОП-5 задач, которые может решить электронный документооборот в Битрикс24

294
Обложка для статьи: ТОП-5 задач, которые может решить электронный документооборот в Битрикс24
Когда количество бумажных документов в компании переваливает за сотню в неделю – начинается путаница. Стоит всего одному сотруднику один раз отвлечься и положить документ не в свою папку или потерять его... Эта невнимательность способна отнять половину рабочего дня целого подразделения, пока вы ищете нужный документ по шкафам и ящикам.

С другой стороны обилие бумажных документов требует больших затрат на бумагу, расходные материалы для принтеров, а также место в офисе, не говоря уже о беспорядке на столах сотрудников.

Сегодня мы расскажем об электронном документообороте в Битрикс24 и о том, какие задачи можно решить с его помощью.


Задача 1: Согласование договоров и счетов

Это наиболее распространенная задача в коммерческих организациях. Отличия лишь в сложности сценариев и числе участников.

Согласование сложного договора может занимать недели. Но после внедрения электронного документооборота на Битрикс24 время сокращается до считанных дней, а то и вовсе часов.

Именно поэтому задачу согласования договоров и счетов правильнее всего решать в Битрикс24 используя Бизнес-процессы.


Задача 2: Согласование маркетинговых акций и бюджетов

Типичный бизнес-процесс в компаниях с выделенными подразделениями маркетинга, HR и финансовым календарем обычно занимает несколько недель.

Задача согласования маркетинговых акций и бюджетов так же успешно решается через Бизнес-процессы Битрикс24.


Задача 3: Согласование крупных проектов

Этот процесс характерен для крупных компаний со сложной структурой принятия решений. Как правило, он многоступенчатый и занимает несколько месяцев.

Для согласования и отслеживания типовых повторяющихся проектов в Битрикс24 используется готовое решение “Этапные бизнес-процессы для Битрикс24”.

Чтобы узнать подробности, оставьте заявку на консультацию.


Задача 4: Внутренняя переписка и служебные записки

Внутренняя переписка – это неотъемлемая часть любой компании, идет ли речь о команде из 5 человек переписывающихся в WhatsApp или о корпорации, где основная коммуникация идет через письма и записки.

Главная цель внедрения Б24 –  упорядочить и упростить процедуру внутренней служебной переписки. Огромным плюсом здесь является возможность быстро запланировать, согласовать отпуск в Битрикс24 и синхронизировать его с 1С.


Задача 5: Планерки и собрания. Учет и отслеживание распоряжений

Если в собраниях участвует более 10 человек, требуется отдельный человек и процесс для отслеживания протоколов и выполнения решений. Правильным решением будет возложить эту задачу на Битрикс24.

Для этого в Коробочная версия Битрикс24 присутствует инструмент “Собрания и планерки” который успешно решает эту задачу.
При правильной настройке Битрикс24 все документы по планёркам, распоряжения и протоколы, доступны электронно.


Не стоит забывать, что «Битрикс24» - это не только электронный оборот документов. Это все, что необходимо для организации работы компании. Инструменты тесно взаимосвязаны, а это значит, что вам не придется переключаться между разными сервисами. Начать работать можно в течении пары дней. Достаточно любого браузера. Оставьте заявку на внедрение и наши специалисты помогут вам настроить Ваш собственный Битрикс24!
Вернуться


Есть вопросы - спрашивайте!

×