Лайфхак

Пора создавать свой журнал. Как Google подарил нам $100

727
Обложка статьи: Пора создавать свой журнал. Как Google подарил нам $100

Когда мы создавали готовый шаблон для новостного портала Media, то одной из его фишек сделали разметку специальных мест для GoogleAdSense, чтобы упростить размещение рекламы. Решение успешно запустили, а на демо-версии рекламные блоки так и остались для наглядности.

Главная страница шаблона новостного портала Media

Рисунок: главная страница шаблона новостного портала Media c разметкой под рекламу AdSense


Что случилось через год

Зайдя через год в свой аккаунт AdSense мы обнаружили, что Google накидал нам 114 баксов за размещение рекламы на нашей демоверсии. Причем, если открыть любую детальную страницу новости, то можно убедиться, что все страницы сделаны по одному шаблону и их контент неуникальный. А это значит, что гугл зарабатывает на рекламе по интересам пользователя и охотно делится заработанным.

Заработанные 114 долларов в GoogleAdsense

Рисунок: Скриншот личного кабинета GoogleAdsense с заработанными 114 баксами.

Обратите внимание на подчеркнутые цифры.


Также это означает, что любой ресурс, на котором есть посещаемость, будет зарабатывать на рекламе. Вне зависимости от того, что на нем публикуется. Поэтому если у вас есть способы привлечения недорогого трафика - пора создавать свой онлайн журнал, аналитическое издание и сайт городских новостей. Затраты в 20-30 тыс рублей на создание портала вы точно быстро отобьете.


Сколько Google платит за клики и за просмотры

Если взять статистику за последние 3 месяца, то за каждую тысячу просмотров нашей демоверсии Google заплатил $0,76 - три американских квотера, и $0,15 - за каждый клик по рекламному блоку. Интересные данные, особенно, если учесть, что на сайт можно привлечь трафик за гораздо меньшие деньги. Но это уже тема арбитража трафика. Про это мы ничего не знаем ;)

Вернуться

Мы рекомендуем

Рекомендуем почитать



Есть вопросы - спрашивайте!

×