Обзор Статья

Коробка, облако или с нуля – какой выбрать способ создания интернет-магазина.

414
Обложка для статьи: Коробка, облако или с нуля – какой выбрать способ создания интернет-магазина.

При создании интернет магазина любого уровня всегда есть 3 переменные, которые определяют способ реализации. Это время, стоимость и уникальность проекта.

На создание интернет магазина может уйти 1 день или целый год, поэтому время очень часто зависит от выбранного способа реализации.

Стоимость запуска проекта также зависит от способа реализации интернет магазина и затрат на оплату труда специалистов. Бюджет проекта может быть 10 тысяч или 10 миллионов рублей.

Третья переменная – уникальность. Здесь речь идет о таких характеристиках интернет магазина как его внешний вид (дизайн) и функционал. А именно: насколько будет у интернет магазина уникальный дизайн, а также как будет отличаться его функционал от привычного. Будут ли реализованы калькуляторы, конструкторы и так далее.

Способы создания интернет магазина


Разработка с нуля

Если обобщить способы создания интернет-магазина, то их также 3.

  • разработка с нуля, 
  • запуск магазина на базе готового шаблона
  • старт проекта в облаке.

Разработка магазина с нуля – это самый долгий и самый дорогой процесс. Как правило, в результате разработки получается интернет-магазин, который соответствует всем требованиям заказчика по функционалу и внешнему виду.

Плюсы: Созданные проект отвечает всем требованиям заказчика по функционалу и внешнему виду.

Минусы: высокая стоимость реализации и довольно длительный срок разработки. Качество проекта напрямую зависит от квалификации разработчиков.

Такой способ идеально подходит для сложных и имиджевых проектов, которые требуют индивидуального подхода к разработке и не ограничены в бюджете.

Ozon – классический пример разработанного с нуля интернет-магазина

Рисунок. Ozon – классический пример разработанного с нуля интернет-магазина

Магазин из коробки

Запуск интернет магазина из коробки выглядит следующим образом. Берется готовая система управления сайтом, например 1С-Битрикс. Из каталога готовых шаблонов выбирается подходящий дизайн и функционал. Пару кликов и сайт готов.

Плюсы: Готовый функционал, который не нужно разрабатывать. Быстрый запуск.

Минусы: Необходимость покупки лицензий на платформу и шаблон. Требуются некоторые навыки или помощь специалистов, чтобы установить платформу и шаблон, а также выполнить основные настройки

Запуск интернет-магазина из коробки подойдет для большинства проектов, поскольку в шаблонах реализован весь популярный функционал. Однако важно заручится поддержкой специалиста, который сможет оказывать техническую поддержку.

OptPRO – один из популярных шаблонов для запуска интернет магазина на 1С-Битрикс

Рисунок. OptPRO – один из популярных шаблонов для запуска интернет магазина на 1С-Битрикс  

Интернет-магазин в облаке

Мы уверены, что будущее за третьим способом создания интернет магазина, поскольку он не несет каких-либо финансовых рисков и участия технических специалистов. Кроме того, время запуска проекта может сократится до одного дня.

Плюсы: низкая стоимость запуска проекта и отсутствие каких-либо рисков. Запуск проекта за 1 день.

Минусы: нет возможности изменить функционал под узкоспециализированные задачи.

Этот способ запуска магазина наиболее актуален сегодня, когда нужно быстро запустить проект или протестировать нишу за небольшие деньги. При этом, платится только небольшая абонентская плата, когда проект работает.

Также не нужно заботится о хостинге, его настройке, установке платформы и других технических моментах. Все эти вопросы автоматически решаются разработчиком.


АЛЬФА: Megamart24 – облачный интернет-магазин (SAAS)

Отличным примером интернет магазина в облаке, который можно попробовать бесплатно, можно считать АЛЬФА: MegaMart24 – интернет магазин.

Главная страница облачного интернет магазина АЛЬФА: MegaMart24

Рисунок. Главная страница облачного интернет магазина АЛЬФА: MegaMart24

Megamart24 – это первый полнофункциональный облачный интернет-магазин на платформе Битрикс24, который вы можете запустить за считанные секунды без больших вложений.

Магазин создан на базе популярного интернет-магазина для платформы 1С-Битрикс – Megamart и подойдет для товаров любой тематики.

Megamart24 в облаке (SAAS) – это лучшее решение для быстрого создания интернет–магазина, без погружения в какие-либо технические детали процесса. Вам не нужно будет платить за хостинг, следить за безопасностью, а также заботиться об установке обновлений, потому что об этом позаботились создатели платформы Битрикс24.

Попробовать магазин бесплатно можно по ссылке

Список товаров облачного интернет магазина АЛЬФА: MegaMart24

Рисунок. Список товаров облачного интернет магазина АЛЬФА: MegaMart24 

Преимущества облачного интернет-магазина

  • время запуска от нескольких секунд;
  • небольшая абонентская плата вместо единовременной покупки лицензий;
  • не нужен хостинг, его настройка и поддержка;
  • простота управления и более 30+ понятных инструментов для торговли;
  • не нужны программисты, сисадмины и другие специалисты для поддержки;
  • полная защита от взлома;
  • бесшовная интеграция с CRM Битрикс24.


Финансовая выгода / Risk Free

Стоимость запуска интернет магазина на Megamart24 в десятки раз ниже стоимости запуска магазина из коробки или разработки с нуля. Вместо 50-100 тысяч рублей только за лицензии вы просто будете вносить небольшие ежемесячные платежи и только тогда, когда этого захотите.

По статистике всего 3–5 оформленных заказов в интернет магазине достаточно, чтобы полностью окупить его годовое использование.


Вам подойдет облачный интернет-магазин Megamart24, если:

  • нужно протестировать новую нишу или продукт;
  • необходимо запустить проект за 1 день;
  • бюджет на запуск интернет магазина минимальный;
  • нет желания разбираться в технических тонкостях;
  • нужно к магазину подключить CRM Битрикс24.

Если ваш проект “перерастет” возможности платформы Битрикс24, вы всегда сможете купить коробочную версию шаблона Megamart с неограниченными возможностями для настройки под ваши задачи.


Вернуться

Рекомендуем почитать



Есть вопросы - спрашивайте!

×