База знаний разработчика

В чем отличие режимов "Полная выгрузка" и "Выгрузка изменений"?

Модуль обмена от 1С-Битрикс позволяет выгружать каталог на сайт в двух режимах - "Полная выгрузка" и "Выгрузка только изменений". Разберемся, чем они отличаются.

В режиме "Полная выгрузка", как понятно из названия, выгружается весь каталог с учетом фильтра, установленного в настройке. Исключение составляют картинки товаров. Для оптимизации скорости обмена картинки выгружаются всегда как в режиме "Выгрузка только изменений". Для принудительной выгрузки картинок существует специальная кнопка в настройке обмена. В 5-й и 6-й версиях модуля она в панели инструментов формы настройки - с большим красным восклицательным знаком, в предыдущих версиях на вкладке настройки выгрузки каталога - большая прямоугольная кнопка с соответствующей надписью.

Режим "Выгрузка только изменений" работает совершенно по-другому. В логике этого режима - если изменений с предыдущей выгрузки в 1С не было - ничего не выгружается. А выгружено будет только то, что в 1С либо создали (товар, цена, склад) либо пересохранили с момента предыдущей выгрузки.

Для эффективной работы с модулем обмена следует хорошо понимать разницу между этими режимами, т.к. в процессе использования продукта придется переключаться между этими режимами довольно часто.

Часто происходит ситуация, когда нужно зарегистрировать к выгрузке и выгрузить часть номенклатуры, не меняя режима выгрузки с частичного на полный. Это можно сделать используя обработку для частичной принудительной регистрации номенклатуры к обмену, которая предоставляет удобный сервис по поиску и групповой регистрации номенклатуры. В штатной поставке такая обработка не поставляется, если интересно - обращайтесь к нашим специалистам.


Понравилась статья, расскажите друзьям


CAPTCHA
Отправляя форму, я соглашаюсь на обработку персональных данных

Есть вопросы - спрашивайте!

Задать вопрос